fc2ブログ

次に

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2014/05/18(日)
今日の朝市もたくさんのお客様が来てくれました。


今日はクロワッサンを400個売る!


それが目標。


去年の最高が300個なので100個も多く焼く。


これだけで結構大変なんですよ。


その他にも色々焼いていますので。


で結果は完売です。


正確には形が悪いものを10個くらいはじきましたので390個。


でも400個完売ってことで!




昨日のランチなのですがこれを出してみました。

ちなみにこの皿僕のです。


そこじゃなくて


フランスをかりっとトーストして


その上に具材をのせました。


本当はパンと具を別にして好きなパンに好きな具を自分でのせて食べたら楽しいんじゃない?


そんな考えでしたが


重力には逆らえずピックをもつと具材が抜けてしまう。


仕方がないのでフランスパンにのせました。


こんなものもこれから出していければと思いまして。


妻に

「これ出して」


って言うと睨まれましたよ。


こんなの出さなくてもいいでしょ!


そんな目をしてました。


ちょっと試してみたかったのよ。


今ランチで食べ放題をやっていますが利益が出ているかはわかりません。


何ヵ月かやってみて結果がでます。


原価はかなりかけているので原価率は上がると思います。


でもたくさんお客様がきてくれればなんとかなる。


で次考えていること!


もし思っていたほど原価率が上がらず利益が出ていたら


さ ら に



さらに原価をかけます。


そうすればさらにお得感がますでしょ。


食べ放題なのにローストビーフサンドや生ハムやエビやスモークサーモンなどを使いもっと原価をかけてやる!


すでにエビ、生ハムなどは勢い余ってだしましたけどね。


それはまだまだ先のことですが。


だからランチに来てね





スポンサーサイト



この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/1023-9182d9c1
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド