FC2ブログ

試験的に

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2014/10/31(金)
ランチでずっと気になっていたこと!


11時30分からのランチ。


パンをある程度準備します。


でも次々とお客様が来なければは冷めてしまう。


とくにパスタは冷めたら美味しくないでしょ!


で試しに今週から出来たをお客様に提供するようにしています。


基本的に二人でご来店された方に1食分。


足りなければまた新たに作る。


食べ残しを少なくする為です。


わかりやすく言うと


ランチをたのめば


ドリンク、サラダ、パン食べ放題、スープバー、パスタはお客様からご注文を頂いてから直接お客様の席に運びます。


今までは食べ放題のコーナーにパスタを置いていました。


とりあえずパスタが冷めるのはなくなりました。


あと基本的にパンを食べてもらいたいのでとにかくパスタは少しずつ。

今のところこれは平日のみのサービスです。


先週の土曜日試しにやってみたところ


パスタを作るのに手間取ってパンを出せなかったそうです。


とにかく今は美味しい物を提供しよう。


といいつつ食べ放題をやめたい気持ちもあります。



食べ放題をやめたとしたら




ランチにスープバーが付きます。


例えばパングラタンやピザパンなど


アツアツを食べてもらい。


で今食べ放題で使っているテーブルを撤去します。


食べ放題は土曜日のみ。


平日はランチセット。


そうすれば美味しい物を提供しつつ


もう少し席の間隔を広くしてゆっくりランチを楽しんでもらえる。


来月にはシュシュでランチ食べ放題が紹介されます。


でも違う方向でいきたい気持ちもあります。


一番の原因はマナーの悪さ。


それが若い方ではありません。


具体的に60代のマナーの悪さが目立ちます。


前にも書きましたが60代みなさんではありません。


どんなことをしたかはあえて書きませんが


かなりひどいです。


20代、30代、40代のお客様はすごくマナーがいいです。


とにかく心が折れそうになります。


僕たちやスタッフはまずお客様を喜ばせる。


その次に僕達やスタッフが喜べることをする。


これが崩れるとダメなのです。


食べ放題を続けたい気持ちと


ゆっくりランチを楽しんでもらいたい。


どうするかはこれからじっくり考えます。





スポンサーサイト



この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/1089-6c866899
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド