FC2ブログ

試作品

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2015/07/20(月)
皆さんは食パンをトーストするとき


マーガリンやジャムはトーストする前にぬります?



トーストしてからぬります?


僕はトーストする前ににぬります。


それが当たり前だと思っていました。


トーストする前にたっぷりマーガリンやジャムをぬると


パンにマーガリンがしみこみ、しっとりでろんでろんで美味しいです。


スタッフにも聞きましたがみんなトーストしてからだそうです。


ちょっとビックリ!


それと子供の頃よく食べたのは


トーストする前にマヨネーズであえたキャベツをパンにのせます。


特に兄がこれをよく食べていました。


これもスタッフにきいたら食べたことないって!


で、以前から作ってみたかったサンドを試作。

ベーコン、エビ、チーズとマヨネーズであえたキャベツたっぷり。

キャベツ入れすぎ


でまたまた試作。

今回はベーコン、エビ、チーズ、半熟卵、キャベツ120グラムとチリソース。


ウマイ


チリソースがいいね。


そして懐かしい味。


ボリューム満点だけどムシャムシャ食べてしまった!


スタッフも美味しいって。


これお店で出したい。








スポンサーサイト



この記事へのコメント
以前テレビで、
トーストする前派、トースト後派、前と後派で、それぞれ食べ比べをしてました。結果、前と後が一番おいしいって言ってました。
やってみました。私は前派です(^○^)
2015/07/21(火) 17:01 | URL | 西澤みかん #-[ 編集]
西澤さん、コメントありがとうございますm(__)m
前と後ってことはトーストする前にぬってトーストした後にもぬるってことでしょうか?

僕意外のスタッフ全員トーストした後でした。

でも僕が教えてからトーストする前になったスタッフもいます。

やっぱりトーストする前が美味しいです。
2015/07/21(火) 23:43 | URL | #6SrQq7Wo[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/1196-d95a446f
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド