2015/07/20(月)
皆さんは食パンをトーストするとき
マーガリンやジャムはトーストする前にぬります?
トーストしてからぬります?
僕はトーストする前ににぬります。
それが当たり前だと思っていました。
トーストする前にたっぷりマーガリンやジャムをぬると
パンにマーガリンがしみこみ、しっとりでろんでろんで美味しいです。
スタッフにも聞きましたがみんなトーストしてからだそうです。
ちょっとビックリ!
それと子供の頃よく食べたのは
トーストする前にマヨネーズであえたキャベツをパンにのせます。
特に兄がこれをよく食べていました。
これもスタッフにきいたら食べたことないって!
で、以前から作ってみたかったサンドを試作。

ベーコン、エビ、チーズとマヨネーズであえたキャベツたっぷり。
キャベツ入れすぎ
でまたまた試作。

今回はベーコン、エビ、チーズ、半熟卵、キャベツ120グラムとチリソース。
ウマイ
チリソースがいいね。
そして懐かしい味。
ボリューム満点だけどムシャムシャ食べてしまった!
スタッフも美味しいって。
これお店で出したい。
マーガリンやジャムはトーストする前にぬります?
トーストしてからぬります?
僕はトーストする前ににぬります。
それが当たり前だと思っていました。
トーストする前にたっぷりマーガリンやジャムをぬると
パンにマーガリンがしみこみ、しっとりでろんでろんで美味しいです。
スタッフにも聞きましたがみんなトーストしてからだそうです。
ちょっとビックリ!
それと子供の頃よく食べたのは
トーストする前にマヨネーズであえたキャベツをパンにのせます。
特に兄がこれをよく食べていました。
これもスタッフにきいたら食べたことないって!
で、以前から作ってみたかったサンドを試作。

ベーコン、エビ、チーズとマヨネーズであえたキャベツたっぷり。
キャベツ入れすぎ
でまたまた試作。

今回はベーコン、エビ、チーズ、半熟卵、キャベツ120グラムとチリソース。
ウマイ
チリソースがいいね。
そして懐かしい味。
ボリューム満点だけどムシャムシャ食べてしまった!
スタッフも美味しいって。
これお店で出したい。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
以前テレビで、
トーストする前派、トースト後派、前と後派で、それぞれ食べ比べをしてました。結果、前と後が一番おいしいって言ってました。
やってみました。私は前派です(^○^)
トーストする前派、トースト後派、前と後派で、それぞれ食べ比べをしてました。結果、前と後が一番おいしいって言ってました。
やってみました。私は前派です(^○^)
2015/07/21(火) 17:01 | URL | 西澤みかん #-[ 編集]
西澤さん、コメントありがとうございますm(__)m
前と後ってことはトーストする前にぬってトーストした後にもぬるってことでしょうか?
僕意外のスタッフ全員トーストした後でした。
でも僕が教えてからトーストする前になったスタッフもいます。
やっぱりトーストする前が美味しいです。
前と後ってことはトーストする前にぬってトーストした後にもぬるってことでしょうか?
僕意外のスタッフ全員トーストした後でした。
でも僕が教えてからトーストする前になったスタッフもいます。
やっぱりトーストする前が美味しいです。
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/1196-d95a446f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック