FC2ブログ

試作

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2015/10/19(月)
今月のプレミアムランチに出すパンの試作をしました。


朝ご飯を兼ねての試作。

右側はモッツァレラチーズとトマトにバジルソース。



左側はビーフシチューにトマトにミックスチーズ。


どちらもうまかった!


これはフランスパンを使いました。


フランスパンってかたい!


そんなイメージあるでしょ。


実際かたいんです。


フランスパンって焼きたてが一番。


次の日はもう別物になっています。


それほど老化が早いパンです。


つまりおいしくなくなる。


でもね、こんな感じに具材をのせてトーストすると美味しいですよ。


かたいのが気になる方はオリーブオイルをかけてから具材をのせトーストしでみて下さい。


歯切れが良く食べやすくなります。


パンって朝食にもなる


お昼ご飯にもなる


夜はハード系のぱんとチーズ。


夜ご飯、ワインなどのおつまみにもなる。



そんな可能性を秘めている食べ物なんです。


僕の最終的な夢はこれをやりたい!


まだまだ先の夢だけどね。


今はまだやりたいことがたくさんある。


それが出来ていない状態です。




今やりたいことはモーニングの見直し。


ドリンクのメニューを増やしたい。


プレミアムランチを成功させる。


これを同時進行しながら頑張ります。










スポンサーサイト



この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/1244-5d5ef936
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド