fc2ブログ

失敗

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2016/06/27(月)
今日国産小麦の食パンを焼きましたが失敗しました。


裏側。


発酵オーバーです。


実は先週の土曜日スタッフが発酵オーバーさせ注意したばかり。

それが試食となったわけです。


ただ今日はまだスタッフが出勤する前だったので


こっそり隠しました。


いやこの食パン思った以上に膨らむんです。


普段使っている小麦粉は強力粉。


今使っているゆめちからは超強力粉という小麦粉に分類されます。


なのでこのゆめちからを100%使うのではなく他の強力粉と混ぜて使います。


まだまだあつかいには慣れていません。


そんな言い訳でございます。


でもその後また焼き


そっちは大丈夫でした。


今日も国産小麦のお話でした。
スポンサーサイト



この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/1360-589dab13
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド