fc2ブログ

"Angerina【クロワッサン】の作り方を覗き見!"

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2021/09/27(月)
YouTubeアップロードしました。

クロワッサンの作り方!
独立する前からクロワッサンを家で毎週作っていました。


家で色々試した結果


今の大きさ、配合が一番ウマイと感じた!


僕が20代の頃、パン屋さんで


クロワッサンが一番人気のお店ってなかったんですよ。


その当時の僕は


何でクロワッサンにもっと力を入れないんだろう?


クロワッサンの焼きたてって本当にウマイのに!


僕がお店をやったら


絶対クロワッサンを一番人気にしてみせる!


そう思っていて


独立する前


お店の名前を


アンジェリーナにするか?


クロワッサンにするか?


悩んでいました。


それくらいクロワッサンに思い入れがあります。


クロワッサンを焼きたてで食べさせたい!


そんなアツーイ想いでアンジェリーナ号を作りました。


当時、屋台村の出店が失敗して借金が膨らみ


アンジェリーナ号が失敗したら


もうやめるつもりでした。


ただ、朝市のお客様が美味しかった!


また来週来るからね!


とか本当に励まされ


今までやってこれました。


まさにどん底から這い上がってきた


そんなきっかけが


朝市であり


クロワッサンなのです。


疲れはて


当時住んでいた下長に帰れず


何度も仮眠しながら



やっと着いたってことはよくありました。


今ではいい思い出です。


なんだかちょっと重くなりましたが


このクロワッサンも冷凍で販売したいと思っています。


オーブンの発酵機能を使い


焼きたてを自宅で食べれるようにしたいです。


八戸の方は送料返金。


ラインでやり取りして上手に焼けるようにサポートできないか?


色々考えています。


とにかく大好きなクロワッサンです。





スポンサーサイト



この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/2023-bdc84b6f
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド