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質問!

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2012/02/10(金)
 先月のパン教室でこんな質問がありました。


 
 なんでハゲなの

 ハゲじゃ

 ってのは冗談で。


 うまく発酵しないんですよ

 何がわるいんでしょう

 大体発酵で失敗するんですよね

 まずこね方が足りないのでは?

 次にドライイーストを使っている場合は予備発酵がしっかりできていないのでは?

 あとこね上げた時の温度が低くないか?

 あと最後の焼く前の発酵の時湿度が足りていないか?

 この辺が、考えられますよ

 オーブンの発酵機能は湿度がないので上が乾いた感じになって上手く発酵しませんよ。

 やっぱりこの辺は一緒にやらなければ上手く説明できません。

 今日は真面目なお話でした。

 
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