FC2ブログ

悩み

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2013/10/27(日)
今日の朝市は雨が降ったり止んだり。


ぱっとしない天気。


風も強く雨も降っていたので車とテントはいつもと違う配置に。


焼きたてパンに雨があたらないような配置にしました。


これにお客様も少し戸惑った様子でした



天気が悪い割にはたくさんのお客様に来ていただきました。


ありがとうございますm(__)m


今ちょっと悩んでいることがあり、食パンを二種類作ろうか?



いつもの食パンと国産小麦の食パンと!


僕の理想の食パンは


もっちりやわらかくて甘みがあり重みのある食パン。


昨日作った食パンがそれに近く


自分は美味しかった。



しかしコストの問題や手間の問題。



昨日は1斤300円で販売しましたが


高くても美味しければ売れるものか?


食パンって普通バターやジャムをぬってトーストするでしょ!


ジャムなどの味がついたら食パン自体の味の違いがわかるものか?

ウーン!
スポンサーサイト



この記事へのコメント
仙台にいたころ、シェ・リュイさんの湯種食パンがもっちりして好きでした。他のパンに比べてちょっと高かったかもしれないですが、おいしいので気になりませんでしたよ。
トーストしてバターやハチミツを塗ったりしてましたが、パン自体のおいしさもちゃんと味わえました~。
ヾ(=^▽^=)ノ
2013/10/27(日) 18:18 | URL | みかん #-[ 編集]
みかんさん、コメントありがとうございますm(__)m食パンやフランスパンにもう少し力をいれたいのですが…。手間をかけて安定して作れるか?催事などの忙しい時にも作れるか?色々悩みです(ToT)
2013/10/28(月) 18:06 | URL | #SFo5/nok[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/914-06472029
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © パン屋の独り言 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド