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昨日の出来事

フレッシュベーカリー、アンジェリーナ店長の独り言です。
2013/12/03(火)
お店の改装工事が始まってからフランスパンや食パンの見直しをしています。


もっと美味しいパンはできないものか?


国産小麦も試したんですが次の日はやっぱり硬くなるんですよ。


それと小麦の値段が約2倍。


フランスパンはとてもおいしかった!


でもやっぱり硬くラスクにしてもカリカリっていうよりガリガリになります。


トーストしてもやっぱりガリガリな食感。


なのでフランスパンの国産小麦はちょっと無理!


食パンはもうちょっと試してから決めます。


せっかくなのでフランスパンも手間をかけて作っています。


今までは仕込んでから四時間もしないで焼き上がりましたが


今は低温長時間発酵させ約20時間後に焼き上がります。


食べやすいように細長く改良!


味も美味しくなりましたよ。


発酵途中面白いものが出来ていたので思わずパチリ

風船みたい。


たまにはフランスパンはいかが?
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