2014/02/16(日)
よく質問されることのひとつに
「アンジェリーナさんのこだわりって何ですか?」
って聞かれることがありますが
僕は
「こだわりすぎないことが僕のこだわりです!」
っていいません。
話が長くなっちゃうので。
でも本当は
こだわりすぎないことがこだわりです。
? ? ?
例えばパンだったら国産小麦だったり天然酵母だったりハード系だったり
うちはこれしか使いません!
これがこだわりってお店があります。
それが悪いわけではなくすはそのこだわりがお客様に受け入れられるか?
例えば
うちはハード系がメインです。
でも硬めのパンが受け入れられずあまり売れなかったとします。
でもうちはこうなんだ!
こだわりだから絶対かえない。
僕はそこにこだわらないんです。
子供から大人まで、いやお年寄りまで家族みんなでたべれる
町のパン屋さんを目指しています。
だからこれしか作らないとかこの粉にこだわるってないんです。
最終的にたくさんのお客様に喜ばれるパンを作りたい。
だからこだわりすぎないことが
僕のこだわりなんです。
うまく伝わったかな?
「アンジェリーナさんのこだわりって何ですか?」
って聞かれることがありますが
僕は
「こだわりすぎないことが僕のこだわりです!」
っていいません。
話が長くなっちゃうので。
でも本当は
こだわりすぎないことがこだわりです。
? ? ?
例えばパンだったら国産小麦だったり天然酵母だったりハード系だったり
うちはこれしか使いません!
これがこだわりってお店があります。
それが悪いわけではなくすはそのこだわりがお客様に受け入れられるか?
例えば
うちはハード系がメインです。
でも硬めのパンが受け入れられずあまり売れなかったとします。
でもうちはこうなんだ!
こだわりだから絶対かえない。
僕はそこにこだわらないんです。
子供から大人まで、いやお年寄りまで家族みんなでたべれる
町のパン屋さんを目指しています。
だからこれしか作らないとかこの粉にこだわるってないんです。
最終的にたくさんのお客様に喜ばれるパンを作りたい。
だからこだわりすぎないことが
僕のこだわりなんです。
うまく伝わったかな?
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://233452co2.blog47.fc2.com/tb.php/969-a3a8f6b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック